Сегодня республика прощается с еще одним защитником, погибшим от осколка вражеского снаряда во время обстрелов со стороны Украины, совершенных по приказу Зеленского.

Несмотря на достигнутые договоренности в рамках Нормандского саммита и заседаний ТКГ в Минске, украинская сторона не прекратила и даже усилила обстрелы территорий Луганской Народной Республики.

За заявлениями украинского президента о стабилизации обстановки на Донбассе по-прежнему стоят гибель людей, разрушение жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры нашей республики.

Со времени развертывания киевской властью войны на территории Донбасса прошло 2 118 дней. За это время поменялись правители Украины, на смену кровавому режиму Порошенко пришел не менее кровавый режим Зеленского. Последний неоднократно обещал закончить войну, но на деле мирные планы Зеленского оказались еще более изощренными и чудовищными.

По его приказу ВСУ обстреливает мирное население Донбасса, применяя запрещенное оружие неизбирательного действия. Президент Украины совершает международно-уголовные преступления, за которые должен понести справедливое наказание. Люди, живущие по обе стороны линии разграничения, не должны гибнуть из-за украинской агрессии.

Обращаю внимание всего мирового сообщества на преступления Украины, призываю наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения Украиной перемирия и оказать влияние на украинскую власть с целью недопущения гибели мирного населения Донбасса.