Сегодня украинские вооруженные формирования попытались провести очередную диверсию в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Попытки украинской ДРГ проникнуть на территорию Луганской Народной Республики пресечены. Ни о каком наступлении речи не идет. После неудачной попытки диверсии украинские каратели открыли артиллерийский огонь по территории республики. В результате обстрелов зафиксированы повреждения гражданской инфраструктуры, несколько населенных пунктов остались без электричества и водоснабжения. Пострадали жители республики.

Это подлое вероломное действие украинской стороны произошло в День окончания Чернухино-Дебальцевской операции – годовщину позорного поражения украинской армии в 2015 году.

Отрекаясь от всех договоренностей, как Минских, так и тех, которые были даны на Нормандском саммите в Париже, Президент Украины Владимир Зеленский продолжает отдавать приказы обстреливать территории Луганской Народной Республики. Агрессивная позиция официального Киева ставит под сомнение согласование сроков следующей встречи «нормандской четверки».

Вынужден констатировать, что для народа Донбасса ничего не изменилось. Владимир Зеленский продолжает братоубийственную войну, начатую его предшественником Порошенко. Призываю ОБСЕ и страны-гаранты Минских соглашений оказать влияние на украинскую сторону с тем, чтобы положить конец кровавым провокациям Киева.