Уважаемые граждане Луганской Народной Республики!

В 2014 году против нашего народа, всегда чествовавшего свою историю, традиции и человеческое достоинство, была развернута полномасштабная война. Противостоять противнику тогда были вынуждены милиционеры, шахтеры, учителя – люди, никогда не желавшие связывать судьбу с военным ремеслом.

Именно из отрядов народного ополчения, бесстрашно вступивших на защиту Родины от киевской хунты, была сформирована Народная милиция Луганской Народной Республики – оплот чести и гарант безопасности наших границ. И каждый военнослужащий, ежедневно рискующий собственной жизнью во благо Отечества, достоин высшей награды.

С целью улучшения условий жизни и быта военнослужащих Народной милиции, Руководством республики принято решение о выделении из Государственного бюджета Луганской Народной Республики средств на приобретение жилья отдельным категориям военнослужащих. В рамках исполнения данного решения 03.09.2021 Правительством Луганской Народной Республики утвержден порядок отбора претендентов из числа военнослужащих для приобретения жилья.

Данный документ основывается на принципах прозрачности, открытости, законности и справедливости при принятии решения.

Право на приобретения жилья согласно принятому порядку может быть предоставлено военнослужащим Народной милиции, проходящим службу не менее трех лет по состоянию на 21.05.2021 с обязательством продолжения службы после получения жилья не менее пяти лет. Кроме того, претендовать на данную меру поддержки могут военнослужащие, получившие I группу инвалидности за время службы, и члены семей погибших защитников республики.

Важно: подбор квартир претенденты будут осуществлять самостоятельно в рамках выделенной субсидии.

Для отбора претендентов на приобретение жилья будет задействована Межведомственная комиссия, персональный состав которой утверждается лично мной.

Убежден: мы продолжим улучшать условия жизни военнослужащих и их семей. Сегодняшний шаг позволит нам укрепить обороноспособность Республики и общую безопасность населения, а также повысит престиж военной службы, что, безусловно, скажется на качестве ее прохождения.