По поручению Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника делегация во главе с председателем Общественной палаты ЛНР Алексеем Карякиным посетила Республику Южная Осетия (РЮО – примеч.). Визит к братскому югоосетинскому народу, оказавшему большую поддержку в становлении ЛНР, осуществлен в преддверии череды памятных для нашей республики дат – седьмой годовщины взятия под контроль здания СБУ, проведения референдума и провозглашения образования Луганской Народной Республики.

В соответствии с Указом Главы ЛНР Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов представлен к высшей награде Луганской Народной Республики – знаку «За усердие» I степени. Награду от Леонида Пасечника передал Алексей Карякин.

В свою очередь Анатолий Бибилов поблагодарил Главу ЛНР за высокую оценку его деятельности и уважение к югоосетинскому народу.

В столице республики Цхинвале в Доме Правительства прошла торжественная церемония награждения участников Чернухино-Дебальцевской операции. В начале мероприятия председатель Общественной палаты зачитал благодарственное письмо от Главы ЛНР:

− Выражаю глубокую благодарность за неоценимую помощь и братскую поддержку, которую высоко ценят в Луганской Народной Республике. Подставив плечо и протянув руку помощи в судьбоносное для нас время, дружественный народ Южной Осетии стал для народа Луганщины верным единомышленником, который и сегодня оказывает всестороннюю поддержку жителям республики. Желаю мирного неба, благополучия и всего самого доброго!

Награды получили восемь жителей Южной Осетии, принимавших участие в боях по защите независимости Луганской Народной Республики.

 − Спасибо за вашу смелость и мужество, постоянную поддержку и помощь во время активных боевых действий на Донбассе. Вы стали для нас настоящими друзьями, которые плечом к плечу защищали республику от украинских фашистов, − выразил признательность Алексей Карякин.

После окончания церемонии награждения представители делегации ЛНР возложили цветы на Мемориальном кладбище жертвам войны 1989–1992 годов и 2008 года, посетили мемориал «Музей сожженных душ», памятник погибшим в 2008 году разведчикам и почтили память жертв Бесланской трагедии.