Заявления

Слова временного поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора о том, что после окончания процесса разведения в Золотом в эту зону могут войти украинские полицейские и национальная гвардия, стоит воспринимать как вопиющую некомпетентность и переиначивание смысла рамочного решения о разведении сил и средств, которое, в том числе, подписано представителями Украины. По этому решению в демилитаризованной зоне не могут находиться вооруженные люди.

Вооруженные силы Украины регулярно нарушают действующее перемирие, обстреливая территорию Луганской Народной Республики.

Мы рассчитываем на то, что киевские власти все же одумаются и прекратят свои попытки решить конфликт военным путем, а также выполнят взятые на себя обязательства по отводу сил и средств в районах разведения.

Украина вчера, благодаря России, Германии и Франции, подписала, наконец, «формулу Штайнмайера», гарантирующую Донбассу особый статус. Таким образом она признает особое право народа Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы. Мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать наших граждан наша народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией. Это наше дело, наша цель.

Пять лет, в ходе которых Украина саботирует выполнение Минских соглашений, стали для людей Донбасса пятилетием терпения, веры и боли. Боли от утраты родных и близких людей, убитых по приказу официального Киева. Терпения по отношению к регулярным, грубым провокациям ВСУ, направленным на саботирование действующих договоренностей. Веры в то, что украинские лидеры перестанут обманывать своих людей и станут настоящими их слугами. Это значит, что они обязаны выполнить волю миллионов жителей Донбасса, требующих выполнить Комплекс мер.

Вчера вечером, в преддверии вступления в силу договоренностей о всеобъемлющем, устойчивом и бессрочном прекращении огня с 00:01 21 июля 2019 года, соглашение о котором достигнуто Трехсторонней контактной группой на переговорах в городе Минске 17 июля 2019 года, украинская сторона произвела массированный обстрел жилых кварталов города Первомайска. В результате пострадали наши сограждане.

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник на своей странице в Twitter сделал заявление по поводу действий Киева в отношении восстановления моста у поселка городского типа Станица Луганская:

Новый Президент Украины очередным своим заявлением подтверждает, что его политика не будет отличаться от пятилетнего правления Порошенко.

Его отказ от прямого диалога с Донецкой Народной Республикой  и Луганской Народной Республикой  демонстрирует, что украинские власти и не собирались ничего менять. Тема мира Зеленским была использована лишь как лозунг предвыборной кампании.

Берлинское заявление Порошенко о "пасхальном перемирии", которое якобы наступит 18 апреля - это очередной предвыборный пиар-ход, основанный на лжи. Ведь именно из-за неконструктивной позиции украинской стороны мы пока не смогли согласовать ни конкретную дату, ни время начала перемирия, ни текст заявления о нем.

Проходящая на Украине президентская кампания в очередной раз показывает, что жителям Луганщины отказывают в праве на определение своей судьбы. Тем из них, кто живет на территории Луганской области, не дают выдвинуть своих кандидатов на выборах, отказывают в праве на защиту, праве быть услышанными. Под надуманными предлогами Киев наотрез отказывается принять наблюдателей из тех стран, что имеют свое собственное, а не тиражированное Вашингтоном, мнение.

В ходе учений органами управления и сил гражданской защиты Луганской Народной Республики успешно отработан ряд задач по обеспечению безопасности мирных граждан. В целом оцениваю уровень проведенных командно-штабных учений на твердую четверку. По итогам совместных мероприятий был выявлен ряд организационных недостатков, которые будут устранены.

 

Вооруженные силы Украины регулярно нарушают «рождественское перемирие», обстреливая территорию Луганской Народной Республики.

Мы рассчитываем, что киевские власти все же одумаются и прекратят свои попытки решить конфликт военным путем. Я по-прежнему считаю, что единственный способ прекратить конфликт – это Минский процесс. Но мы должны быть готовы, в случае необходимости, к отражению агрессии со стороны Киева.

 

Виктория Константиновна была выдающимся научным и педагогическим деятелем, на счету которого несколько сотен научных работ. Она передала свои знания десяткам тысяч учеников и была преподавателем не просто по профессии, а по зову души.

Стоит отметить значительный личный вклад Виктории Суханцевой в становление Высшей аттестационной комиссии Луганской Народной Республики. Благодаря высокому авторитету в научном мире состоялись первые защиты кандидатских и докторских диссертаций.

Дорогие соотечественники!

День Неизвестного Солдата – защитника Луганской Народной Республики стал особой памятной датой молодого государства. Сегодня мы отдаем дань памяти бойцам народного ополчения и военнослужащим Народной милиции Луганской Народной Республики, погибшим при защите Родины, имена которых остались неизвестны.

В гибель Александра Захарченко невозможно поверить. Этот теракт – яркое подтверждение, что в своей бесчеловечной, лютой борьбе против свободы и независимости террористы не останавливаются ни перед чем. Александр Захарченко – пример человека, чья сила воли, доблесть и любовь к своей Родине были настолько велики, что он в любой момент был готов пожертвовать собой ради мира и независимости своего народа, своей страны. Знамя этой борьбы, так высоко поднятое им, уже никогда не упадет.

Марионеточный киевский режим, развязавший после государственного переворота братоубийственную войну в Донбассе, бросил все силы, чтобы на всей территории Украины развязать еще одну войну – на религиозной почве.